Blog, carnet de notes et d'inspirations de Gaëlle Barré, créatrice de prêt-à-porter.

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REOUVERTURE le 26 AOUT.


21.12.12

Avent#21

 
 
 


Je n'ai pas l'habitude de parler gourmandises sur ce blog mais nous avons eu des sablés de Noël entre deux essayages cette semaine à l'atelier dont je vous laisse la recette:

Ingredients (pour 6 personnes):
-200g de farine
-152 g sucre
-1oeuf
-1sachet de sucre vanillé
-125 g de beurre
-cannelle en poudre
-1 pincée de sel

Battre l'oeuf avec les sucres le sel et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajouter d'un trait la farine, commencer par mélanger avec une spatule en bois puis "sabler" la pâte obtenue avec vos doigts. Poser les dés de beurre par dessus et mélanger le tout rapidement avec vos mains. Fraiser la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. 
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, au plus 24h couverte d'un trochon.
Sortir la pâte, la laisser à température ambiante 1/4 d'heure, puis étalez-là. Découpez les formes à l'aide d'emporte pièces.,préchuffez le four th 6.
Laissez cuire env 1/4 d'heure sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Apliquez ensuite un léger glaçage.


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